I Superiori

Castel Beseno

Castel Beseno
Trentino Superiore DOC

Le uve Moscato Giallo, selezionate nella zona collinare altamente vocata di Castel Beseno, vengono lasciate maturare a lungo sulla pianta fino a raggiungere un colore aranciato. La raccolta si effettua verso fine ottobre, segue un’accurata vinificazione con blocco della stessa ad equilibrio zuccherino raggiunto. La maturazione sul lievito, fino alla primavera successiva, ne arricchisce il gusto fino a fondere in un’unica sensazione l'acidità, la dolcezza e la lunghezza gustativa. Il colore è giallo dorato con riflessi verdolini, il bouquet, fine e persistente, inizia con sentori di fiori d’acacia per poi integrarsi con profumi fruttati di albicocca matura e candita. In bocca è dolce, mieloso, supportato da una buona acidità che esalta una lunghezza gustativa sapida, minerale e cristallina.

  • VIGNETI:

    selezionati, a bassa resa come da disciplinare, nelle zone altamente vocate site nei comuni catastali di Besenello e Calliano

  • ALLEVAMENTO:

    pergola semplice trentina

  • DENSITÀ CEPPI:

    3.500/Ha

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • COLORE:

    giallo dorato intenso

  • PROFUMO:

    bouquet fine e persistente, inizia con sentori di fiori d’acacia per poi integrarsi con profumi fruttati di albicocca matura e candita

  • SAPORE:

    in bocca è dolce, mieloso, supportato da una buona acidità che esalta una lunghezza gustativa sapida, minerale e cristallina

Castel Beseno
Trentino Superiore DOC

  • ABBINAMENTI:

    classico vino da dessert, si abbina a tutta la pasticceria, ma anche ai classici dolci della tradizione trentina quali strudel e zelten.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO:

    10-12 °C

Le nostre linee

Area riservata ai soci

AREA SOCI