Superiori

Castel Beseno

Castel Beseno
Trentino Superiore DOC

Le uve Moscato Giallo, selezionate nella zona collinare altamente vocata di Castel Beseno, vengono lasciate maturare a lungo sulla pianta fino a raggiungere un colore aranciato. La raccolta si effettua verso fine ottobre, segue un’accurata vinificazione con blocco della stessa ad equilibrio zuccherino raggiunto. La maturazione sul lievito, fino alla primavera successiva, ne arricchisce il gusto fino a fondere in un’unica sensazione l'acidità, la dolcezza e la lunghezza gustativa. Il colore è giallo dorato con riflessi verdolini, il bouquet, fine e persistente, inizia con sentori di fiori d’acacia per poi integrarsi con profumi fruttati di albicocca matura e candita. In bocca è dolce, mieloso, supportato da una buona acidità che esalta una lunghezza gustativa sapida, minerale e cristallina.

  • VIGNETI:

    selezionati, a bassa resa come da disciplinare, nelle zone altamente vocate di Besenello e Calliano

  • ALLEVAMENTO:

    pergola semplice trentina

  • DENSITÀ CEPPI:

    3.500/Ha

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • COLORE:

    giallo dorato intenso

  • PROFUMO:

    bouquet fine e persistente, inizia con sentori di fiori d’acacia per poi integrarsi con profumi fruttati di albicocca matura e candita

  • SAPORE:

    in bocca è dolce, mieloso, supportato da una buona acidità che esalta una lunghezza gustativa sapida, minerale e cristallina

Castel Beseno
Trentino Superiore DOC

  • ABBINAMENTI:

    classico vino da dessert, si abbina a tutta la pasticceria, ma anche ai classici dolci della tradizione trentina quali strudel e zelten.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO:

    10-12 °C

Le nostre linee

Consigli per lo smaltimento dei materiali di confezionamento



Materiale Codice ambientale Riciclo
Cartone PAP20 Carta
Bottiglia GL71 Vetro
Tappo FOR51 Organico
Capsula C/ALU90 Plastica

Verifica le disposizioni del tuo comune

Area riservata ai soci

AREA SOCI