Spumanti

Spumante Valentini

Spumante Valentini
Trento DOC

È ottenuto con sole uve Chardonnay raccolte nelle più vocate zone delle alte colline della Vallagarina. Dopo un’attenta vinificazione in bianco a temperatura controllata il vino base viene aggiunto di lieviti e posto a rifermentare in bottiglia, secondo i canoni più stretti del metodo classico. Dopo oltre 30 mesi di lenta fermentazione e di permanenza sui lieviti si procede alla sboccatura. Il colore è giallo paglierino, con tenui riflessi dorati. Il perlage è fine e continuo. Il bouquet è persistente e regala note fruttate, rese più complesse da sentori di lievito e crosta di pane. Al gusto è fresco e pieno, armonico, sapido, lungo ed elegante.

  • VIGNETI:

    selezionati, a bassa resa, nelle zone altamente vocate di Volano

  • ALLEVAMENTO:

    a pergola trentina semplice

  • DENSITÀ CEPPI:

    3.200 – 3.500/Ha

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • COLORE:

    giallo, con riflessi dorati, esaltati dal brio del perlage

  • PROFUMO:

    sensazioni olfattive, che richiamano fragranze fruttate e floreali, insieme ad un delicato sentore di lieviti

  • SAPORE:

    vivace ed armonico, secco, fresco, pieno e rotondo nella sua struttura, giocata sull’equilibrio tra morbidezza e misurata acidità

Spumante Valentini
Trentino DOC

  • ABBINAMENTI:

    vino completo da tutto pasto, per tutte le occasioni

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO:

    6-8 °C in ampi flûte

Le nostre linee

Consigli per lo smaltimento dei materiali di confezionamento



Materiale Codice ambientale Riciclo
Cartone PAP20 Carta
Bottiglia GL71 Vetro
Tappo FOR51 Organico
Capsula C/ALU90 Plastica

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